Kombucha ist nicht gleich Kombucha

Echter Kombucha

Es gibt viele Wege Kombucha herzustellen. Für gewöhnlich wird Kombucha von vielen Unternehmen erhitzt bzw. pasteurisiert, um eine längere Haltbarkeit zu gewährleisten. Jedoch werden dabei alle lebenden Mikroorganismen abgetötet. Da gerade die lebenden Mikroorganismen den Kombucha ausmachen, ist dieser Prozess kontraproduktiv für den Geschmack des Kombuchas.

Neben dem erhitzten Kombucha, verwenden viele Unternehmen Kombucha-Konzentrat, um den Fermentationsprozess zu beschleunigen, und den Kombucha so kostengünstig herzustellen. Da die mikrobiologische Komplexität und Vielfalt der Geschmacksnuancen hier keine Zeit haben, sich selbst zu entwickeln, ist dieser Prozess gerade für das geschmackliche Endergebnis ebenfalls kontraproduktiv.

Wasser
filtern

Bio-Tee
hinzufügen

Bio-Zucker
hinzufügen

SCOBY
hinzufügen

Fermentieren & abfüllen

Immer lebendig und traditionell langzeitfermentiert

In einer schnelllebigen Welt wie heute, ist es schön, auf etwas zu warten, das fermentiert. Es widerspricht komplett dem modernen Zeitgeist! Guter Kombucha, so wie viele ihn noch aus der Küche der Großeltern kennen, wird nicht erhitzt, sondern traditionell langzeitfermentiert.

Wir haben uns bewusst für die traditionelle und authentische Variante entschieden. Bei der sogenannten Langzeitfermentation, fermentiert der Kombucha mit der lebendigen Kombucha-Kultur für eine längere Zeit. Dadurch bekommt er seine feinen Geschmacksnuancen und sorgt durch seine mikrobiologische Komplexität für dein gutes Bauchgefühl!

Unser Qualitätsversprechen

Lebende Mikroorganismen

Mit lebenden Mikroorganismen und organischen Säuren für dein gutes Bauchgefühl

Zuckerreduziert & kalorienarm

RHO Kombucha enthält nur
1,4g Zucker, mehr als 80% weniger Zucker als die meisten Limonaden

Soziale Verantwortung

Wir fördern die persönliche Entwicklung von Menschen mit Handicap in eigener Stadtmanufaktur

Bio, vegan & glutenfrei

Herstellung nur aus feinsten, biologisch angebauten Rohstoffen

Langzeit-
fermentiert

Authentisch & traditionell - Durch lange Fermentation erhält der Kombucha seine feinen Geschmacksnuancen.

Nachhaltigkeit & soziale Verantwortung

Wir glauben an die Kraft von lokal hergestellten Produkten, wie unseren Kombucha, der in umweltfreundlichen Mehrweg-Glasflaschen abgefüllt wird. Vor allem glauben wir an ehrliches und verantwortungsvolles Wirtschaften mit jeder RHO Flasche.

Erfahre mehr über uns und unseren Kombucha auf unserem Instagram!

@rhokombucha
Aus unserem blog

So einfach stellst du deinen eigenen Kombucha her

x